Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Обсуждаем накопившиеся острые вопросы

Модератор: Ярослав330

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 16 апр 2021, 19:52

Глубокой осенью 2020го года , когда я попытался разобраться для себя в странностях финансовой стороны жизни нашего садоводства ,ко мне обратился наш садовод , как потом оказалось ,сторонник той самой инициативной группы ,к которой я ,в последующем и примкнул. И ознакомил меня с интересным документом. Вот он :
Баланс 2018.jpg
Баланс 2018.jpg (108.04 КБ) 85937 просмотров

Упростим задачу вам . Не все разбираются в финансовых каракулях ,да и не обязаны . Выделим интересующую нас строку :
баланс строка обрезаннаяю.jpg
баланс строка обрезаннаяю.jpg (26.76 КБ) 85937 просмотров
Ну и совсем упростим. Кредиторская задолженность это сколько мы должны на конец отчётного периода. Т. е . ,на 31 декабря 2018 года.
А должны мы , на конец года были ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. В то время,как на конец 2017 года должны были 967 тысяч ,на конец следующиего,2019 года мы были должны 945 тысяч , это более менее понятно,это задолженность перед ПСК текущая ( наши предположения )
Документ был просто распечатан с официального сайта налоговой инспекции.

Я лично . выйдя из оторопи , обратился к Председателю Петухову И.В. за удовлетворением собственного любопытства и интереса инициативной группы . Очень простой вопрос : ОТКУДА КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? ОТКУДА ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ?

Я не стану описывать попытки Председателя Петухова И.В. уйти от ответа . Я задал лично раз восемь этот вопрос , ещё несколько раз этот вопрос задали Председателю Петухову И.В. в параллельном правленческому чате . Ответа нет. А ведь это наше общее садоводство , наше общее имущество. Единственное разумное объяснение этой строки в балансе может быть следующим: нами с вами был взят кредит или нам поставили оборудование или нам выполнили работы на сумму в шесть с половиной миллионов рублей. И наше с вами общее имущество , а это земли общего пользования , столбы , провода , трансформаторы и др находятся в залоге . У кредитора . Оба - на !!!! А дебиторские строки говорят о том ,что мы эти деньги кому то раздали .... Стало странно.

Люди все взрослые , потерявшие страну , на приватизационные схемы насмотревшиеся , мы , после ответа Петухова И,В, я стал говорить мы ,поскольку присоединился к инициативной группе и по просьбе товарищей ,как самый молодой и продвинутый , стал рупором группы , вынуждены были погрузиться в изучение документов , почувствовав определённую угрозу. Параллельно выяснилось , что мы не одиноки в своих сомнениях и удивлениях . Оказалось ,что подобные же вопросы Председателю Петухову И,В, задавали ранее семья Бибиных и другие. Бибины пошли дальше всех , и не получив ответа обратились в суд с истребованием документов о финансовой деятельности садоводства ,на что имеют , как и все мы , право по ФЗ 217. Но , как доказал адвокат Петухова Голетиани , нанятый на наши же деньги , в суде , 217 закон трактует термин " документы " достаточно широко , прямых указаний на предоставление первичной документации не содержит и в результате Бибины получили стопку не нужной никому макулатуры ,за что ещё и заплатили деньги .

Давайте вспомним 2018 год ,за который мы задолжали. Это год , когда Петухов И,В был избран на Общем Собрании Председателем. Это год , когда незадолго до общего собрания выяснилось ,случайно, как это ни дико звучит , что садоводство проиграло Арбитражный суд с ПСК, задолжав той больше двух миллионов рублей , в том числе за электричество ПОЛТОРА МИЛЛИОНА И ПЕНИ ПОЛ МИЛЛИОНА и находится на грани отключения ,акт сверки прилагаем:
акт сверки ПСК (4).jpg
акт сверки ПСК (4).jpg (637.38 КБ) 85937 просмотров
Своё управление садоводством , Петухов И.В. начал с того , что на своём первом собрании , где его избрали ,поставил нас всех перед фактом ,что если мы не заплатим требуемые ПСК деньги , то будем просто отключены . Подключение нам обойдётся значительно дороже и деньги мы всё равно заплатим . Нам было предложено собрать по 8 000 рублей. Что и сделали садоводы. Вопрос был с ПСК закрыт . Нас пока не интересует ,как и когда возникла задолженность , нас интересует кредиторка в балансе .

Приглашаем к обсуждению всех неравнодушных , особенно профессионалов бух. учёта , а так же садоводов у которых на руках могут находиться разнообразные документы в целях составления очередного пазла ,преподнесённого нам не перестающим заботиться о нашем свободном времени Председателем Петуховым И.В.

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 17 апр 2021, 10:56

Отвечаю садоводам , предпочитающим звонить мне или писать личные сообщения , а не писать на форум.

Ничего нового в наличии долга перед ПСК в годы правления Фёдоровой Н,А, нет . Аналогичная ситуация наблюдалась каждый год до неё , при Председателе Исмаилове А.А. ,который гасил задолженность , а это , попросту украденное у нас электричество нашими соседями , нашими же членскими взносами , что спасало садоводство от отключения. Ежегодно сумма ,погашенная взносами колебалась в пределах одного миллиона рублей . Но , как и обещала Фёдорова Н.А. при вступлении в должность на собрании 2015-2016 года , она перестала гасить взносами задолженность и исполнила бюджет . Более того , Фёдорова Н.А .вела активную работу по установке системы АСКУЭ , что в конечном итоге привело к ликвидации воровства , но эффект от системы был не мгновенным и только при Председателе Петухове И.В. позволил садоводству выбраться из долгов перед ПСК.

Но в том и вопрос поднятый в данной теме : Откуда долг перед ПСК, понятно и источник долга уже ликвидирован сегодня системой АСКУЭ , вопрос в том ,почему ,после погашения нами долга дополнительными деньгами по 8 000 руб с каждого , в балансе садоводства выскочили 6 500 000 руб ?

Нам ничто не мешает ,при наличии интереса у садоводов рассмотреть вопрос воровства электричества в другой теме. Но в этой давайте найдём ответ на поставленный вопрос. Закроем и двинемся дальше .

ДедушкаМайор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 11:11

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение ДедушкаМайор » 17 апр 2021, 11:36

Ярослав,я наблюдаю за вами уже лет десять. Постоянно трётесь у правления.То Али поддерживали,сам на год в председатели заскочил,потом Фёдорову,потом за Петухова глотку на собрании в шалмане рвали,Бибину затыкали. И думаете нам не видно ничего? Что,Петухов делиться перестал? С остальными в доле были? все вы на одно лицо. Фёдорова и вовсе ушла ,швырнула вам всем в рожу документы и ушла без ревизии. Плевать ей на вас и на нас. Займитесь внуками,седой уже весь,не пытайтесь нас дурить.То,что вас всех не пересажали до сих пор, это нам просто не хочется в дерьме разбираться . Но так вечно не будет.Кто нибудь проворуется и потянет всех остальных.сядете все,помянете меня потом.

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 17 апр 2021, 18:17

Послушайте,Дедушка. Остаётся позавидовать Вашей проницательности. Петухов действительно перестал делиться. Правда и не начинал , но Вы ведь об этом не спрашивали. Это ведь для Вас ,почему то ,очевидно? А почему? Почему Вы считаете , что все люди укладываются в понятные и привычные Вам алгоритмы отношений ? Знаете , а встречаются люди с более сложным построением мотиваций .
Знаете, а мне не всё равно ,что Вы о мне думаете. Знаете , а мне важно , как люди меня воспринимают. Может быть я и согласился на эту работу ,что бы отмыться от дерьма ,в котором мы тут все живём долгие годы ? И которое липнет ко всем , кто хоть ненамного приближается к правлению садоводства . Фик знает , может это действительно важно...
Я не думал пока. Давайте вернёмся к этому разговору через пару месяцев. Ладно?

Ватник 76
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 21:13

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ватник 76 » 18 апр 2021, 23:18

Да,дела у вас тут,на материке. Постоянная какаято вонь по садоводству идёт . У нас в Донецке до войны было по садоводствам тоже самое. Председатели все сплошные хохлы, вор на воре клейма негде ставить. Через одного сажали, у родителей было земли немного под Донецком.Я тут три года у вас ,наслушался про вашу в садовадстве жизьнь. Вроде налаживаться стало крайнее время.
Послежу пока. Не живёться вам. Мир у вас,всё равно не живёться.

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 19 апр 2021, 12:29

ОО! Рад приветствовать дончанина в наших краях ! А у меня Вадо и Координатор были перед новым годом в бане.... Не пересекались ? Мы дружим давно , не помню уж и сколько. Ещё пяток Ваших парней позапрошлым летом с неделю у меня на даче жили ,здоровье поправляли ...Переехали или гостите? Интересно будет послушать Ваше суждение о делах наших тут.

Только это , уважаемый Ватник 76 ,пожалуйста ,давайте без политики ,ладно ? Это форумок узкоспециализированный ,совершенно аполитичный , только про дела наши грешные . Захотите про ЛДНР поговорить , милости прошу , участок 330. А здесь только про деньги , ладно ? На первый раз сообщение с хохлами вороватыми пропускаю ,больше не пропущу. Не обессудьте. Работа у меня такая .

ДедушкаМайор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 11:11

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение ДедушкаМайор » 19 апр 2021, 12:43

Хватит нас всех за идиотов держать. Что толку в огрызке документа от сверке расчётов? Вроде показали,а вроде и не показали ничего. Имитация деятельности.
Что,Ярослав,шапка горит,думаете получиться от правления отмежеваться? Белый и пушистый? Нет уж,весь документ давайте. Скользкий вы наш. :evil:

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 19 апр 2021, 12:51

Да не вопрос , подозрительный Вы наш. Думал важную часть скинуть , что бы народ бумагой не грузить. Бога ради ,изучайте . Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате...
акт сверки ПСК (1).jpg
акт сверки ПСК (1).jpg (1.15 МБ) 85846 просмотров
акт сверки ПСК (2).jpg
акт сверки ПСК (2).jpg (1.14 МБ) 85846 просмотров
акт сверки ПСК (3).jpg
акт сверки ПСК (3).jpg (1.09 МБ) 85846 просмотров
акт сверки ПСК (5).jpg
акт сверки ПСК (5).jpg (1.06 МБ) 85846 просмотров
акт сверки ПСК (4).jpg
акт сверки ПСК (4).jpg (637.38 КБ) 85846 просмотров

Ярослав330
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 15:23

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ярослав330 » 19 апр 2021, 12:51

Так лучше ?

Ватник 76
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2021, 21:13

Re: Дело о 6 500 000 или кому мы должны ?

Сообщение Ватник 76 » 19 апр 2021, 13:02

И ты здоров будь! Вадо не знаю, Координатору в 18м коридор держали на ту сторону. Дела у него там какието были,но лично не знаемся. Семью перевёз,не место там жёнам и детям. Пока. Зайду. Номер скинь в личку.

Ответить